Les compositions type d’une cuisine
Optimiser les petits espaces, exalter les grands espaces et créer des zones communicantes .... Voici tout ce que vous devez savoir.
La cuisine linéaire
Elle est idéale en présence d’espaces longs et étroits ou d’une seule paroi utile, complètement personnalisable.
Pour des flux optimaux, il est préférable que le plan de travail prévoit une zone d’appui et de préparation des aliments entre lavage et cuisson.

La cuisine d’angle
Parfaite également dans des espaces réduits, elle permet des déplacements optimaux avec l’évier, les feux de cuisson, et le réfrigérateur proches les uns des autres et une zone fonctionnelle au milieu. Le four encastré dans les meubles en colonne est très pratique.

La cuisine avec péninsule
Elle est essentiellement utilisée dans les espaces ouverts lorsque le living et la cuisine sont communicants, ainsi le plan saillant est utile comme plan snack ou plan de travail. Une hotte de forte aspiration est conseillée.

La cuisine avec îlot
Elle est parfaite pour la convivialité, elle exige des espaces larges et une attention particulière aux systèmes électriques et hydrauliques, qui doivent être mis en place dès le projet de construction.