Consigli pratici
avril 2018

Design et praticité : tous les avantages de la plaque à induction

Soumis par Arredo3 le mer 18/04/2018 - 15:53

De plus en plus d'Italiens choisissent une plaque de cuisson à induction pour leur cuisine. Cette technologie est basée sur des bobines alimentées en énergie électrique qui génèrent un champ magnétique capable de produire de la chaleur et donc de cuire les aliments.

Outre les technicités, la plaque à induction est un allié précieux pour ceux qui aiment cuisiner et offre sans aucun doute un certain nombre d'avantages intéressants qui la différencient d'une plaque de cuisson traditionnelle.

Plus sûre
L'absence de flammes libres réduit le risque de brûlure. De plus, en utilisant l'énergie électrique, le risque de fuites de gaz est inexistant.

Propreté majeure
Le nettoyage est plus pratique puisque les incrustations dues au débordement des liquides ne se forment pas, car la plaque reste froide à côté des casseroles.

Cuisson rapide
Le temps de cuisson est décidément plus rapide ! Un exemple ? Pour amener 3 litres d'eau à ébullition, 10 à 12 minutes sont nécessaires avec les fours traditionnels, tandis que 5 à 6 minutes seulement suffisent avec la plaque à induction.

Coûts réduits
La chaleur induite directement sur le fond de la casserole n'est pas dispersée, ce qui permet une cuisson plus rapide et donc une économie non seulement en temps, mais sur le montant de la facture.

Beauté et design
Technologique, minimaliste et avec un design de grande tendance. La très moderne plaque à induction se marie parfaitement avec les cuisines de style contemporain.